Тесто на баурсаки

Рецепт от: idintast

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

  2. 2. Добавить быстродействующие дрожжи.

    тесто на баурсаки. Шаг 2
  3. 3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

    тесто на баурсаки. Шаг 3
  4. 4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

    тесто на баурсаки. Шаг 4
  5. 5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

    тесто на баурсаки. Шаг 5
  6. 6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

    тесто на баурсаки. Шаг 6
  7. 7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

    тесто на баурсаки. Шаг 7
  8. 8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

    тесто на баурсаки. Шаг 8

На заметку

Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.

Рецепт теста на баурсаки

Фото теста на баурсаки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Муру Надя
Муру Надя

Спасибо за рецепт!
теперь тесто на баурсаки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

khmanova_96
khmanova_96

Это, реально, вкуснотища.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Спасибо, попробую приготовить тесто на баурсаки супругу по вашему рецепту.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Обязательно сделаю, спасибо!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Спасибо большое за рецепт теста на баурсаки, idintast.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tutant
tutant

Я еще не готовила тесто фасолевое. Вкуснятина необычная.

savva_76
savva_76

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто на баурсаки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sachenok_91
sachenok_91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yuliya81
yuliya81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто на баурсаки, если бы не доверяла рецептам idintast на все 100%.

lapeta_76
lapeta_76

Впервые в жизни замахнулась на тесто на баурсаки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!