Рецепт от: idintast
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
2. Добавить быстродействующие дрожжи.
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.
Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.
Фото теста на баурсаки.
Тесто на пончики
Тесто
Тесто на рассоле
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь тесто на баурсаки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, попробую приготовить тесто на баурсаки супругу по вашему рецепту.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за рецепт теста на баурсаки, idintast.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я еще не готовила тесто фасолевое. Вкуснятина необычная.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто на баурсаки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто на баурсаки, если бы не доверяла рецептам idintast на все 100%.
Впервые в жизни замахнулась на тесто на баурсаки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Банановое тесто
Тесто
Тесто фасолевое
Тесто