Тесто на самсу

Рецепт от: ursem1997

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш бараний — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 Щепотка

Приготовление

  1. Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

  2. В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

  3. Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

  4. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

  5. В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

  6. Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

  7. Остужаем самсу! Приятного аппетита!

На заметку

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.

Рецепт теста на самсу

Фото теста на самсу.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
goltsman_81
goltsman_81

Спасибо, попробую приготовить тесто на самсу супругу по вашему рецепту.

vargamyan_87
vargamyan_87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

iyenayav
iyenayav

Прекрасный рецепт тесто на самсу!
Лучше делать тесто на самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

isendirs
isendirs

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тесто фасолевое.

saybu
saybu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ilorenea
ilorenea

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

itedralim1984
itedralim1984

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edyanc
edyanc

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rasce
rasce

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Надо попробовать приготовить тесто на самсу

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!