Рецепт от: ursem1997
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.
В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.
Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.
В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.
Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.
Остужаем самсу! Приятного аппетита!
Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.
Тесто на баурсаки
Тесто
Тесто на пончики
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить тесто на самсу супругу по вашему рецепту.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Прекрасный рецепт тесто на самсу!
Лучше делать тесто на самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тесто фасолевое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Надо попробовать приготовить тесто на самсу
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Тесто на рассоле
Тесто
Банановое тесто
Тесто