Банановое тесто

Рецепт от: teashi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Авторская

Научись готовить фруктовое тесто! Простой рецепт!

Банановое тесто приготовить совсем не сложно. Для этого нужно выбрать спелые бананы. Ни в коем случае нельзя использовать зеленые, не дозревшие плоды. Готовое тесто получается густым, но не крутым. По консистенции оно напоминает тесто на оладьи. В такое тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадную стружку - все, что захочется. Каждый раз печенье будет радовать новым вкусовым оттенком. Выпечка получается нежной, с выраженным банановым вкусом. По желанию часть муки можно заменить крахмалом.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для корзиночек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Бананы - 300 г
  • Пшеничная мука - 375 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно использовать вилку, просто размять ею кусочки. Также можно измельчить бананы с помощью блендера. Второй вариант экономит время.

  2. В полученную банановую кашицу насыпаем сахар и наливаем растительное масло. Касательно масла: оно должно быть рафинированным. Это может быть как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное и любое другое масло.

  3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 5 минут. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком. Для этого набираем нужное количество соды в столовую ложку или в другую небольшую емкость. Поливаем небольшим количеством уксуса (примерно 10 мл). Получившуюся шипучую смесь наливаем в тесто.

  4. Муку просеиваем в миску, сюда же насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем смесь в банановую массу, взбиваем тесто с помощью электрического миксера на минимальной мощности. Тесто в итоге должно получится однородным, густым, примерно как оладьи.

  5. В конце в тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, изюм или арахис. Тесто от этого только выиграет. Но и без добавок печенье получается очень ароматным, нежным. Выкладывать тесто на противень нужно с помощью столовой ложки. Также можно наполнить тестом кулинарный мешок и отсаживать печенье на противень с его помощью.

  6. Вкусной вам выпечки! Готовьте с удовольствием!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельное тесто. Должно быть вкусно.

Рецепт бананового теста

Фото бананового теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что банановое тесто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту банановое тесто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nontishiu
nontishiu

Teashi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бананового теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Кира Кочина
Кира Кочина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Яхууу)))наконец то закончила банановое тесто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

katya97
katya97

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
банановое тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо teashi)))))

nedis
nedis

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бананового теста не обходится!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Девочки посоветовали новый рецепт теста фасолевого. Очень хочется попробовать.

tiseed1984
tiseed1984

Муж не любит банановое тесто, а тут увидев это чудо попросил положить ему банановое тесто!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Пасибо тебе teashi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

imearo
imearo

Да да вкусняха)

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Teashi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ejuranted1980
ejuranted1980

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

gala79
gala79

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Зина Должанова
Зина Должанова

Teashi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила банановое тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
teashi спасибо вам огромное!