Рецепт от: olesya73
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста. Очень даже ничего.
Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.
Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.
Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.
В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.
Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.
Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.
После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.
Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное дрожжевое тесто. Должно быть вкусно.
Дрожжевое тесто, постное
Тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Только что доела дрожжевое тесто без яиц!!! очень вкусно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила дрожжевое тесто без яиц по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Постное дрожжевое тесто
Тесто
Дрожжевое тесто за 1 час
Тесто