Дрожжевое тесто без яиц

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Авторская

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 5 стак. (стак. 250 мл)
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие натуральные — 3 ч.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Ваниль — По вкусу

Приготовление

  1. Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.

  2. Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 2
  3. Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 3
  4. В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 4
  5. В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 5
  6. Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 6
  7. Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 7
  8. После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 8
  9. Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.

    дрожжевое тесто без яиц. Шаг 9

На заметку

Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное дрожжевое тесто. Должно быть вкусно.

Рецепт дрожжевого теста без яиц

Фото дрожжевого теста без яиц.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuda93
lyuda93

Только что доела дрожжевое тесто без яиц!!! очень вкусно!!!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Доброго!
Сегодня приготовила дрожжевое тесто без яиц по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

itimr
itimr

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

stetsenko_87
stetsenko_87

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

esofasha
esofasha

Сегодня проводила эксперимент: готовила дрожжевое тесто для пирожков. Приятного аппетита!

vika86
vika86

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kukhtina_81
kukhtina_81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!