Рецепт от: edoredi
Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.
Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.
В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.
Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушное тесто для пирожков. Должно быть вкусно.
Фото теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто
Быстрое тесто для пирожков
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо за тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах и красивое оформление!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Какая у Вас Фантазия!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Edoredi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Замечательный способ приготовления теста для сладких пирожков. Мне так нравится!
Замечательный рецепт, тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сделала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Будем пробовать!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Edoredi, это просто волшебный рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edoredi за отличные и простые рецепты!
Тесто для сладких пирожков
Тесто
Домашнее тесто на дрожжах
Тесто