Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Рецепт от: edoredi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.

Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода - 250 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление

  1. В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.

  2. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушное тесто для пирожков. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах

Фото теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Спасибо за тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах и красивое оформление!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alkhimova_76
alkhimova_76

Какая у Вас Фантазия!!!

ofutol
ofutol

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lipatova_98
lipatova_98

Edoredi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Замечательный способ приготовления теста для сладких пирожков. Мне так нравится!

ilowhelse
ilowhelse

Замечательный рецепт, тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

serafima
serafima

Сделала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anka82
anka82

Будем пробовать!

andende1997
andende1997

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Edoredi, это просто волшебный рецепт!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edoredi за отличные и простые рецепты!