Рецепт от: Криворот Диана
Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!
Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Очень даже ничего.
Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.
1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.
Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.
Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.
А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.
Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.
Пусть выпечка получится на высшем уровне!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для корзиночек. Должно быть вкусно.
Фото теста на живых дрожжах.
Тесто для хычинов
Тесто
Тесто для мантов
Тесто
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тесто на живых дрожжах только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это реально наслаждение
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Наконец то сделала тесто на живых дрожжах- объедение!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тесто фасолевое vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-fasolevoe.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на живых дрожжах. Спасибо за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Класс!
Приготовила тесто на живых дрожжах, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Посмотрела на фото теста на живых дрожжах, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вы там знаете толк в еде :)
Сувенир и только!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто на живых дрожжах, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Тесто на живых дрожжах просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Тесто на пирожки
Тесто
Тесто фасолевое
Тесто