Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт от: Борис

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Русская

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 2
  3. Добавить сухие дрожжи.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 3
  4. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 4
  5. Влить молочную смесь в муку.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 5
  6. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 6
  7. Тем временем яйцо взбить с солью.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 7
  8. Добавить взбитое яйцо в массу.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 8
  9. Добавить подсолнечное масло.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 9
  10. И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 10
  11. Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 11
  12. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

    дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 12

На заметку

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени. Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушное тесто для пирожков. Должно быть вкусно.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Фото дрожжевого теста для пирожков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела дрожжевое тесто для пирожков.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

omimatadr
omimatadr

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Таня Малаховская
Таня Малаховская

А что вы нашли в дрожжевом тесте для пирожков??? Мне, например, не очень понравилось:(

Колкова Яся
Колкова Яся

Кому посчастливилось отведать дрожжевое тесто для пирожков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dasha
dasha

Это, реально, вкуснотища.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Вот это ДААААА!!!

alena81
alena81

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

imistom2000
imistom2000

Посмотрите рецепт теста для сладких пирожков vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-dlya-sladkikh-pirozhkov, не пожалеете.

elizaveta98
elizaveta98

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ofimi
ofimi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

endore
endore

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.