Рецепт от: tooltiomy1975
Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для блинов. Очень даже ничего.
Для приготовления опары смешать теплое молоко, 3 ст. л. пшеничной муки, сахарный песок и пакет быстродействующих дрожжей. Дать смеси постоять в тепле в течение 15 минут. Добавить в опару треть стакана растительного масла, и соль.
Порциями всыпать оставшуюся пшеничную муку и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовое домашнее тесто на дрожжах влажной тканью и поставить в тепло на 15 минут. Можно готовить из него сразу или дать постоять еще полчаса.
Из такого теста можно приготовить любые пирожки: сладкие с яблоками или закусочные с рубленым яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с капустой. Вкус теста - нейтральный.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Должно быть вкусно.
Заварное тесто
Тесто
Тесто заварное
Тесто
Тесто в пакете
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнее тесто на дрожжах.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего теста на дрожжах меня выручил!
Привет!
Я не ем домашнее тесто на дрожжах!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Теперь часто готовлю тесто для самсы.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Тесто на самсу
Тесто
Тесто Фило
Тесто