Тесто для сладких пирожков

Рецепт от: polli79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 -2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 12 г (или 2 ч.л. с небольшой горкой)
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление

  1. Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

  2. Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 2
  3. Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 3
  4. Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 4
  5. И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 5
  6. И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 6
  7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 7
  8. Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

    тесто для сладких пирожков. Шаг 8

На заметку

Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам в этом рецепте. Тесто можно замораживать, после разморозки оно будет еще пышнее. Из данного количества теста получается 14-15 пирожков. Надеюсь, у вас все получится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушное тесто для пирожков. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для сладких пирожков

Фото теста для сладких пирожков.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Успенко Ануля
Успенко Ануля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

hedindof1973
hedindof1973

Очень красиво! И вкусно!

alla
alla

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для сладких пирожков

tanechka99
tanechka99

Приготовила тесто для сладких пирожков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lerad
lerad

Может пригодится кому рецептик быстрого теста для пирожков. Просто и быстро.

orimu
orimu

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

olfof
olfof

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для сладких пирожков суперрр!!!