Постное тесто для пирожков без дрожжей

Рецепт от: catedes1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Научись готовить настоящее постное тесто!

Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только в пост, она получается очень вкусной. Рецепт приготовления теста очень прост и в то же время интересен. Тесто готовится без дрожжей, только на воде с добавлением масла. Готовые пирожки получатся слегка слоеными. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Если пирожки будут сладкими, в тесто нужно добавить 20-30 грамм сахара.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Вода - 130 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Подсолнечное масло - 130 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла. Тесто готовится только на воде с добавлением растительного масла. В рецепте используется подсолнечное масло, но можно взять и оливковое или любое другое. Главное, чтобы масло было рафинированным.

  2. 1. Ледяную воду и подсолнечное масло наливаем в миску. Вода должна быть не просто холодной, а ледяной. Для этого ее предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Масло подойдет только рафинированное, без запаха.

  3. Взбиваем воду с маслом до получения белесой эмульсии. Взбивать можно миксером или прибегнуть к помощи стационарного блендера.

  4. В полученную эмульсию просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Муку добавляем не всю сразу, а частями. Муки может понадобится и чуть меньше или чуть больше. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам.

  5. Скатываем тесто в колобок и отправляем в миску. Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем на 15-20 минут. Хотя в тесте нет дрожжей, ему также нужен небольшой "отдых".

  6. Непосредственно перед процессом приготовления пирожков еще хорошенько месим тесто. За время отдыха оно стало еще эластичней, с ним приятно работать.

  7. Вкусных вам пирожков! Пусть родные оценят старания по достоинству!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на молоке без дрожжей. Должно быть вкусно.

Рецепт постного теста для пирожков без дрожжей

Фото постного теста для пирожков без дрожжей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chekurova_90
chekurova_90

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ownown1972
ownown1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofyina_89
sofyina_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zhurzher_91
zhurzher_91

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shamieva_83
shamieva_83

Catedes1984, спасибо.
Вчера попробовала постное тесто для пирожков без дрожжей сделать.
Все получилось.

zabrodina_95
zabrodina_95

В восторге от картофельного теста для пирожков, очень вкусно и просто!

nyuta95
nyuta95

Catedes1984, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marta
marta

Очень понравился состав постного теста для пирожков без дрожжей, все отлично должно сочетаться!

toma
toma

Супер задумка - буду заглядывать!

olga
olga

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе постное тесто для пирожков без дрожжей в коллекцию рецептов.

atind
atind

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sethitsis
sethitsis

Catedes1984, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении постного теста для пирожков без дрожжей.

lerad
lerad

Приготовила постное тесто для пирожков без дрожжей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.