Рецепт от: atolilol
Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!
Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на ряженке для пирожков. Очень даже ничего.
Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.
Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.
Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.
Ингредиенты на тесто.
Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.
Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.
Остальное яйцо влить в опару.
Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.
Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.
Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.
Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.
Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую воздушное тесто для пирожков. Должно быть вкусно.
Быстрое тесто для пирожков в духовке
Тесто
Картофельное тесто для пирожков
Тесто
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Atolilol, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Тесто для сладких пирожков vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-dlya-sladkikh-pirozhkov готовила, а пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное еще нет. Надо попробовать.
Сувенир и только!
Готовила пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Необыкновенный рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное.
О результате напишу позже.
Вот это да! Какой красивый рецептик пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное! А вкусный и простой!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - очень вкусно!!!
Atolilol, замечательный рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто
Быстрое тесто для пирожков
Тесто