Рецепт от: Sonia Fedoseeva
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного песочного теста. Очень даже ничего.
В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
Затем, насыпав муку, замешать тесто.
Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220-230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.
Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую песочное тесто на крутых желтках. Должно быть вкусно.
Фото песочного теста.
Постное песочное тесто
Тесто
Тесто на рассоле
Тесто
Банановое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт песочного теста!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик песочного теста.
Sonia, спасибо!!!
Песочное тесто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт песочного теста!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-fasolevoe для любителей.
Тесто фасолевое
Тесто
Тесто Фило
Тесто