Рецепт от: Ира
Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко!
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт песочного теста. Очень даже ничего.
Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже ее будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.
Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!
Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.
Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.
Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч. л. соли, одно яйцо.
И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.
Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.
Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.
На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.
Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую песочное тесто на крутых желтках. Должно быть вкусно.
Дрожжевое тесто за 1 час
Тесто
Постное песочное тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила шоколадное песочное тесто, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала шоколадное песочное тесто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадное песочное тесто «минимум усилий и максимум удовольствия»!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тесто на кефире без яиц.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ира, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спс)
оч понравилось)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного песочного теста!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Тесто на кефире без яиц
Тесто
Тесто на пончики
Тесто