Рецепт от: edicou
Нежный творожный сыр, сметана, белый шоколад, яйца и немного крахмала, получается очень вкусный творожник. Форма небольшого диаметра 18-22 см.
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшую форму выстелить кулинарной бумагой.
Сметану берите самую жирную, чтобы "ложка стояла".
Творожный сыр и сметану смешайте в гладкую массу. Добавьте крахмал, размешайте до гладкости.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу. Влейте половину яичной смеси в творожную массу, перемешайте тщательно.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Можно добавить немного сливок, что я и сделала (2 столовые ложки).
Добавьте шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности. Соедините обе смеси, вылейте в форму.
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Творожник должен немного подняться и зарумяниться. После того ка остынет, немного опадет (это нормально).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую немецкий маковый творожник. Должно быть вкусно.
Творожник шоколадный
Сырники
Цитрусовый творожник
Сырники
Творожник с отрубями
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я тоже делала творожник с белым шоколадом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила!!!
edicou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Первый раз приготовила творожник с белым шоколадом!
edicou-СУПЕР!!!
А я также заинтересовалась vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/malinovy-tvorozhnik.
Очень люблю творожник с белым шоколадом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Малиновый творожник
Сырники
Творожник
Сырники