Творожник классический

Рецепт от: idrasit1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 400 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

  2. 2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

    творожник классический. Шаг 2
  3. 3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

    творожник классический. Шаг 3
  4. 4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

    творожник классический. Шаг 4
  5. 5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    творожник классический. Шаг 5
  6. 6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

    творожник классический. Шаг 6
  7. 7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

    творожник классический. Шаг 7
  8. 8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожник классический. Шаг 8

На заметку

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка. Смотрите, как приготовить творожник классический.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожник с манкой в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт творожника классического

Фото творожника классического.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulonomo
ulonomo

Спасибо огромное за рецепт, idrasit1998!
творожник классический просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожник классический по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

toma
toma

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zhurzher_91
zhurzher_91

Ой, соскучилась что-то по творожнику классическому.
Приготовлю завтра)

tata
tata

Отличный вариант приготовления творожника классического.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nyuta95
nyuta95

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gnatyuk_93
gnatyuk_93

При случае, попробуйте приготовить рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/malinovy-tvorozhnik. Реально, очень вкусно.

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожник классический строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зина Должанова
Зина Должанова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Роза Серегина
Роза Серегина

Обязательно попробую творожник классический, это вкусно.