Рецепт от: Галка Дёмина
Творожник в горячем виде, очень похож на пудинг, в холодном виде творожник очень напоминает вкус чизкейка. Творожник имеет приятную лимонную нотку, можно лимон заменить на лайм, вкус будет более выразителен и мягче. Оформить можно фруктами, или просто посыпать сахарной пудрой.
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.
Вот набор продуктов.
У лимона снять цедру. Выдавить из половинки сок лимона.
Творог пробить погружным блендером до творожной, однородной пасты.
Белки отделить от желтков.
В чашу кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. И всё взбиваем миксером.
Добавляем к масляной смеси желтки, цедру лимона, сок лимона. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером.
К пробитому творогу добавляем крахмал, ванилин, манку и масляную смесь. Массу хорошо перемешать. Можно взбить миксером.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкие пики.
Аккуратно частями вводим белки в творожную массу. Мешаем снизу в вверх.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну из творожных масс добавляем кофе, какао-порошок и растопленный на водяной бане тёплый шоколад. Массу хорошо перемешиваем. Делим шоколадную массу на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
Укладываем на дно формы первую часть шоколадной творожной массы. Столовую ложку смачивать в тёплой воде, чтобы было удобно размазать творожную массу по форме.
Следующий слой, белая творожная масса.
И сверху покрыть второй частью шоколадной творожной массой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут с функцией конвекции. На дно духовки поставить ёмкость с водой.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снять с формы фольгу, и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть творожник с духовки. Ещё горячим творожник будет слегка подрагивать, как пудинг. После остывания творожник немного осядет, это нормально.
Оформить тёплый творожник по вашему желанию.
Если будете нарезать творожник горячим, то смочите нож в тёплой воде. При остывании творожник приобретает консистенцию чизкейка.
Заварите себе кофе или фруктовый чай. Включите художественную комедию " Кухня. Последняя битва ". И наслаждайтесь вкусным кусочком творожника под вкусное кино.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожник с маком и хурмой. Должно быть вкусно.
Клубничный творожник
Сырники
Цитрусовый творожник
Сырники
Творожник с отрубями
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь творожник шоколадный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Старый добрый рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожника шоколадного очень аппетитно выглядит!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/malinovy-tvorozhnik тоже интересный вариант.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Хороший сайт, зайду еще.
Очень люблю творожник шоколадный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Творожник шоколадный прелесть, спасибо за рецепт
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожника шоколадного!
Сделала творожник шоколадный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Малиновый творожник
Сырники
Творожник
Сырники