Рецепт от: Катарина Гурбанова
Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.
Особенности приготовления
Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.
Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.
Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.
Добавляем к массе куриное яйцо.
Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.
Всыпаем нужное количество просеянной муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.
Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.
Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.
Выливаем в массу сливки.
Туда же протираем через мелкое сито творог.
Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.
Выливаем на нее творожную смесь.
Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.
Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.
Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.
Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожник с маком и хурмой. Должно быть вкусно.
Клубничный творожник
Сырники
Творожник шоколадный
Сырники
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожник.
Мой любимый человек очень любит творожник и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Катарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я приготовила сегодня творожник, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катарина!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали малиновый творожник.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень своевременно выставлен рецепт. Катарина, Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Цитрусовый творожник
Сырники
Творожник с отрубями
Сырники