Творожник

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус

Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

Особенности приготовления

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами. Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

для теста

  • Мука пшеничная 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.

для начинки

  • Творог 250 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 150 мл

для декора

  • Шоколад 80-100 г

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.

  2. Добавляем к массе куриное яйцо.

    творожник. Шаг 2
  3. Растираем при помощи обычного венчика. Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.

    творожник. Шаг 3
  4. Всыпаем нужное количество просеянной муки.

    творожник. Шаг 4
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.

    творожник. Шаг 5
  6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут. Лучше всего использовать разъемную форму. Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.

    творожник. Шаг 6
  7. Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.

    творожник. Шаг 7
  8. Взбиваем. Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.

    творожник. Шаг 8
  9. Выливаем в массу сливки.

    творожник. Шаг 9
  10. Туда же протираем через мелкое сито творог.

    творожник. Шаг 10
  11. Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

    творожник. Шаг 11
  12. Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.

    творожник. Шаг 12
  13. Выливаем на нее творожную смесь.

    творожник. Шаг 13
  14. Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С. Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.

    творожник. Шаг 14
  15. Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.

    творожник. Шаг 15
  16. Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.

    творожник. Шаг 16
  17. Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.

    творожник. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожник с маком и хурмой. Должно быть вкусно.

Рецепт творожника

Фото творожника.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
perepechina_70
perepechina_70

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожник.

Улья Шарова
Улья Шарова

Мой любимый человек очень любит творожник и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Катарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tatyana99
tatyana99

Я приготовила сегодня творожник, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катарина!

zimokos_82
zimokos_82

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рита Диденко
Рита Диденко

Мы тоже недавно первый раз делали малиновый творожник.

anna71
anna71

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дварак Мила
Дварак Мила

Не перестаю удивляться! Класс!

galka94
galka94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nuras
nuras

Очень своевременно выставлен рецепт. Катарина, Спасибо!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))