Рецепт от: larochka
Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Разрез.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цитрусовый творожник. Должно быть вкусно.
Клубничный творожник
Сырники
Творожник шоколадный
Сырники
Творожник с отрубями
Сырники
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
И от меня ссылочка на рецептик малинового творожника.
Larochka, спасибо вам огромное!!!
творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Впервые в жизни замахнулась на творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Хороший рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер!
у меня нет слов .
Попробую приготовить творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.
Малиновый творожник
Сырники
Творожник
Сырники