Творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками

Рецепт от: larochka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт творожника с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч.л.
  • Соль морская -1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Творог 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 1 горсть
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар коричневый 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

  2. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 2
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 3
  4. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 4
  5. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 5
  6. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 6
  7. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 7
  8. Разрез.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цитрусовый творожник. Должно быть вкусно.

Рецепт творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Фото творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Горунова Неля
Горунова Неля

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ilorenea
ilorenea

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

gallon
gallon

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

indutomat
indutomat

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyuda76
lyuda76

И от меня ссылочка на рецептик малинового творожника.

lesya
lesya

Larochka, спасибо вам огромное!!!
творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Впервые в жизни замахнулась на творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Хороший рецепт!!!

Асанова Вера
Асанова Вера

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Супер!
у меня нет слов .

arina88
arina88

Попробую приготовить творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками.