Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Рецепт от: Надежда Трофимова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 969 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Желтые яблоки 8 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 80 г
  • Орехи 70 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Молотые сухари 30 г
  • Молотая корица щепотка
  • Морская соль щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

  2. Просеять муку, сделать в ней углубление.

  3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

  4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

  5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

  6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.

  8. Изюм обдать кипятком.

  9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

  10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

  11. Сахар смешать с корицей.

  12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

  13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

  14. С помощью полотенца свернуть штрудель колбаской.

  15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

  16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венского штруделя с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей

Фото яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Это мой самый любимый рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zhenya
zhenya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

sicoryind1994
sicoryind1994

ДА!!! Надежда, огромное спасибо, за рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

undelatha
undelatha

штрудель с замороженной вишней и корицей для любителей яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей.

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Офигенно вкусно получается яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

khristina97
khristina97

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!