Постный яблочный штрудель

Рецепт от: Динара Бадретдинова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 60 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл

Приготовление

  1. Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

  3. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

  4. На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт постного яблочного штруделя

Фото постного яблочного штруделя.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shamieva_83
shamieva_83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyuda86
lyuda86

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nitederer
nitederer

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вита Артюх
Вита Артюх

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dowhot
dowhot

Просто фантастика!!!
наконец постного яблочного штруделя приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Динара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Готовила недавно яблочного штруделя из лаваша, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tonya85
tonya85

Динара, спасибо за новый вариант постного яблочного штруделя.
Нужно будет обязательно попробовать

lanka
lanka

Динара, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт постного яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rasce1995
rasce1995

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постного яблочного штруделя первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arina88
arina88

За рецепт спасибо

estesus
estesus

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит постного яблочного штруделя, оценили.

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного яблочного штруделя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!