Штрудель с замороженной вишней и корицей

Рецепт от: hounofro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с яблоками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • #мука 2 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное (не растапливать) 50 г
  • вода 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • корица молотая

для начинки:

  • вишня замороженная 500 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление

  1. Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.

  2. Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.

  3. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.

  4. Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.

  5. Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.

  6. Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.

  7. Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.

  8. Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

На заметку

Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с вишней. Должно быть вкусно.

Рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей

Фото штруделя с замороженной вишней и корицей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sethitsis
sethitsis

Hounofro, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

olesya
olesya

Спасибо огромное за рецепт штруделя с замороженной вишней и корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nedun
nedun

Очень довольна штруделем с замороженной вишней и корицей! Благодарю за рецепт.

inder
inder

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

УРА!!! Свершилось!
Я сделала штруделя с замороженной вишней и корицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alalatr
alalatr

Внесу в копилочку яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей, объеденье.

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Ну вообще я не люблю штруделя с замороженной вишней и корицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Мицура Томара
Мицура Томара

Я выбрала штруделя с замороженной вишней и корицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

loroflo
loroflo

Я еще не делала штруделя с замороженной вишней и корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Марчук Даша
Марчук Даша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

trutneva_92
trutneva_92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

pulnikova_96
pulnikova_96

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ertiso
ertiso

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!