Рецепт от: touserond
Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.
Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин
Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.
Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.
С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.
Яблочный штрудель из лаваша
Штрудели
Полезный яблочный штрудель
Штрудели
Венский яблочный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постного яблочного штруделя. За идеи и мысли и ваши советы.
Прикольно получилось класс!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Touserond!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я приготовила органического яблочного штруделя и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Постный яблочный штрудель
Штрудели
Яблочный штрудель из Вены
Штрудели