Органический яблочный штрудель

Рецепт от: touserond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная цельномолотая мука 230 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 125 мл
  • Панировочные сухари 40 г
  • Изюм без косточек 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Молотая корица 2 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сливочное масло 45 г

Приготовление

  1. Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин

  2. Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

  3. На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.

  4. Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.

  5. С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.

  6. Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку

Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт органического яблочного штруделя

Фото органического яблочного штруделя.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
endore
endore

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nadezhda
nadezhda

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

khomukova_74
khomukova_74

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Редько Василина
Редько Василина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постного яблочного штруделя. За идеи и мысли и ваши советы.

nowacoo1976
nowacoo1976

Прикольно получилось класс!!!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Touserond!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

endore
endore

Я приготовила органического яблочного штруделя и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))