Яблочный штрудель

Рецепт от: galya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 881 ккал
  • Кухня: Европейская

По-желанию при подаче штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя с орехами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1/4 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 1/2 стак.
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.

  2. Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.

  3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.

  4. Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.

  5. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.

  6. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую полезного яблочного штруделя. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного штруделя

Фото яблочного штруделя.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atalesas
atalesas

Спасибо, буду попробовать)))

Горунова Таня
Горунова Таня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yarea
yarea

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт!
теперь яблочный штрудель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Размещаю ссылочку на рецепт постного яблочного штруделя vkusnoprigotovim.ru/vypechka/shtrudeli/postny-yablochny-shtrudel, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tonispise
tonispise

Это реально наслаждение

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Спасибо большое!!!
очень понравилось яблочного штруделя,легко и просто.
Искренне спасибо, galya99.

valya94
valya94

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Давно хочу попробовать сделать яблочного штруделя))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Яблочный штрудель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

mugememo1971
mugememo1971

Привет!
Я не ем яблочного штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.