Яблочный штрудель из лаваша

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 881 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Лаваш тонкий - 1 лист (большой)
  • Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера)
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - примерно 50 г
  • сливочное масло (растопить) - 50 гр.

Приготовление

  1. Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду. Яблоки очистите и нарезать мелко кубиком. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить. Смешайте яблоки с изюмом.

  2. 2. Лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст. л. сахара. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулет-штрудель яблочный из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 3
  4. 4. Отправьте штрудель в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель яблочный из лаваша. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Фото яблочного штруделя из лаваша.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella за то, что даёт нам возможность выбора!

ericho
ericho

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

terofall
terofall

Вкуснятина, обожаю яблочного штруделя из лаваша
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yella :)

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kruglik_81
kruglik_81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tonispise
tonispise

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт постного яблочного штруделя.

timatear2004
timatear2004

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

longarowa
longarowa

Yella, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ademoscie
ademoscie

Я сделаю его на Новый год!

tofindo
tofindo

В общем, супер!!!
yella-волшебница!!!