Яблочный штрудель из вены

Рецепт от: laralengi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 75 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.

  2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.

  3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.

  4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.

  5. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.

  6. Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного штруделя из вены

Фото яблочного штруделя из вены.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itoren
itoren

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочного штруделя из вены.
О результате напишу позже.

yuliya81
yuliya81

Я делала яблочного штруделя из вены к приезду родственников.Все съели!!!

ererorori
ererorori

Уверена маме понравится
все любители яблочного штруделя из вены оценили!

katya97
katya97

Laralengi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kinshova_95
kinshova_95

Спасибо огромное за рецепт! яблочный штрудель из вены супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Зина Должанова
Зина Должанова

Вот еще ссылочка на постного яблочного штруделя.

eremenko_96
eremenko_96

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ася Берневек
Ася Берневек

Сейчас буду готовить это чудо:)