Рецепт от: mila97
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!
Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.
Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венского штруделя с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.
Фото венского яблочного штруделя из творожного теста.
Полезный яблочный штрудель
Штрудели
Венский яблочный штрудель
Штрудели
Постный яблочный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Теперь это мой любимый венский яблочный штрудель из творожного теста.
Спасибо за рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Mila97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт постного яблочного штруделя.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венского яблочного штруделя из творожного теста в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала венского яблочного штруделя из творожного теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по венскому яблочному штруделю из творожного теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Mila97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Яблочный штрудель из Вены
Штрудели
Венский штрудель
Штрудели