Венский яблочный штрудель из творожного теста

Рецепт от: mila97

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • яблоки 800 г
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 ст.л.
  • миндаль измельченный 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 170 г
  • масло сливочное 170 г
  • творог 170 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

  2. Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

  3. Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

  4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

    венский яблочный штрудель из творожного теста. Шаг 4
  5. Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    венский яблочный штрудель из творожного теста. Шаг 5

На заметку

Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венского штруделя с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

Фото венского яблочного штруделя из творожного теста.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Фидан Инга
Фидан Инга

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Теперь это мой любимый венский яблочный штрудель из творожного теста.

korshunova_80
korshunova_80

Спасибо за рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

estanomre1973
estanomre1973

Mila97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт постного яблочного штруделя.

ithugac
ithugac

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

mugememo1971
mugememo1971

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венского яблочного штруделя из творожного теста в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Делала венского яблочного штруделя из творожного теста только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

klochko_92
klochko_92

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по венскому яблочному штруделю из творожного теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

enenof
enenof

Mila97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!