Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Рецепт от: anastasiya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

В яблочную начинку для штруделя я раньше добавляла изюм, но теперь мне больше нравится добавить немного сушеной вишни или клюквы, чтобы дало кислинку. Можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1.25 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • мука
  • 20 листов теста фило
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).

  3. Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.

  4. Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.

  5. Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.

  6. Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

Фото яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Римма Авращенко
Римма Авращенко

Anastasiya96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

endore
endore

Сегодня первый раз готовила яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

datsenko_89
datsenko_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

korshunova_80
korshunova_80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ifyappi
ifyappi

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Рецепт постного яблочного штруделя для любителей.

itorit
itorit

Спасибо еще раз ,anastasiya96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sintome1988
sintome1988

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Горунова Таня
Горунова Таня

Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

oderi1983
oderi1983

Я еще не делал яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

irerso
irerso

Спасибо, буду попробовать)))

saybu
saybu

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

toma98
toma98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.