Венский штрудель

Рецепт от: Милачка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 975 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука 500 г
  • масло сливочное (Холодное) 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус (6%) 2 ст.л.
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г
  • изюм 80 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • лимон (сок лимона) 1/2 шт.
  • корица 1 г

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.

    венский штрудель. Шаг 2
  3. В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.

    венский штрудель. Шаг 3
  4. В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.

    венский штрудель. Шаг 4
  5. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.

    венский штрудель. Шаг 5
  6. Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.

    венский штрудель. Шаг 6
  7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.

    венский штрудель. Шаг 7
  8. Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

    венский штрудель. Шаг 8
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!

    венский штрудель. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт венского штруделя

Фото венского штруделя.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Готовила венского штруделя точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lacre
lacre

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

luppa_86
luppa_86

Что думаете о рецептике vkusnoprigotovim.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel?

Редько Василина
Редько Василина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

marchuk_75
marchuk_75

АААААА как вкусно глядя на венского штруделя слюнки потекли ручьем!!:D

yoticeyh
yoticeyh

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Краснов Роза
Краснов Роза

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

uthat
uthat

Вчера был день венского штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ademoscie
ademoscie

Милачка, спасибо за рецепт венского штруделя! Обязательно приготовлю :)