Рецепт от: Корица
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)
Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с яблоками. Очень даже ничего.
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
Смазать весь штрудель яичной смесью, сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
В блендере измельчить миндаль.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с вишней. Должно быть вкусно.
Фото грушевого штруделя.
Венский штрудель
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели
Штрудель с мясом
Штрудели
Комментарии к рецепту
Корица вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Корица, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Корица, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое, Корица, освежила в памяти рецепт грушевого штруделя!
порадую любимого.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста.
Мясной штрудель
Штрудели
Штрудель
Штрудели