Шоколадный штрудель

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Изысканный десерт из тонких слоев шоколадного теста с ароматной яблочной начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • 220 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла (+ 50 г для смазывания штруделя)
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка с горкой
  • бисквитная крошка (можно заменить панировочными сухарями)
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки - по желанию
  • молотая корица - по вкусу

Приготовление

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, растворить в ней масло, снять с огня и остудить до чуть теплого состояния.

  2. Яйцо взбить в отдельной миске вилкой с щепоткой соли. Не переставая взбивать яйцо, влить к нему воду с маслом. Муку смешать с какао-порошком и, помешивая эту смесь, влить к ней масло с водой и яйцом.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Изюм всыпать в миску, залить горячей водой (не кипятком), размешать и оставить на 15 минут. Слить воду и обсушить изюм на салфетке.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Каждую половину раскатать как можно тоньше на чистом и тонком полотенце (пласт теста должен быть полупрозрачным, но не рваться при раскатывании).

  5. Оба раскатанных прямоугольных пласта теста равномерно покрыть измельченными яблоками и грушами, посыпать сахаром, изюмом, корицей и миндальными лепестками.

  6. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулеты и с помощью полотенца переложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, 50 гр масла оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

  7. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность каждого штруделя частью масла и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать шоколадный штрудель при указанной температуре примерно 20 минут.

  8. Затем смазать рулеты половиной оставшегося масла, отправить их запекаться еще на 15-20 минут. Вынуть противень, смазать штрудели оставшимся маслом и отправить на 15-20 минут выпекаться до готовности.

  9. Готовый штрудель остудить до чуть теплого состояния и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного штруделя

Фото шоколадного штруделя.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eradsen
eradsen

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадного штруделя! спасибо!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Супер!
у меня нет слов .

diana88
diana88

Itofin, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

maiya88
maiya88

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного штруделя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vera
vera

Я тоже заприметила шоколадного штруделя, да пока еще руки не дошли.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Itofin, спасибо за рецепт шоколадного штруделя! Обязательно приготовлю :)

ildun
ildun

Очень красиво! И вкусно!

Колкова Яся
Колкова Яся

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить постного штруделя. Вот ).