Штрудель с яблоками

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 3 стак.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • вода 1/4 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • яблоки 500-600 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо (для смазки) 1 шт

Приготовление

  1. Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

  2. Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

  3. Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

    штрудель с яблоками. Шаг 3
  4. Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

    штрудель с яблоками. Шаг 4
  5. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

    штрудель с яблоками. Шаг 5
  6. Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

    штрудель с яблоками. Шаг 6
  7. Приятного Вам аппетита!

    штрудель с яблоками. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венского штруделя с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт штруделя с яблоками

Фото штруделя с яблоками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika86
vika86

Oroldonof, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gala75
gala75

Спасибо за удивительные рецепты!

dyadeva_70
dyadeva_70

Никогда не делала, попробую обязательно!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Большое спасибо!!!
У oroldonof очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

goltsman_81
goltsman_81

Oroldonof, классный рецепт штруделя с яблоками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Есть новый рецепт постного штруделя.

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт штруделя с яблоками мой любимый!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя с яблоками

litvyak_95
litvyak_95

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

danya71
danya71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nastasya
nastasya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))