Постный штрудель

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 550 г муки в тесто
  • ч.л. соли
  • 400 г тыквы
  • 4 яблока
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст.л. кунжута
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 г муки для раскатывания.

Приготовление

  1. Муку вместе с солью просейте в чашу для замешивания, в центре сделайте ямку.

  2. Воду и растительное масло соедините, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нелипким, пластичным.

  3. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на рабочем столе.

  4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, сложите в сковороду и прогрейте под крышкой до мягкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели.

  5. В размягченные яблоки всыпьте сахар, перемешайте.

  6. Тестяной кусок разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,5 мм, смажьте растительным маслом.

  7. В центр пласта выложите яблоки и заверните тесто рулетом.

  8. Сформируйте еще два штруделя.

  9. Духовку разогрейте до 190 С.

  10. Выпекайте штрудели 30 мин

  11. Выньте из духового шкафа, накройте полотенцем и дайте отдохнут 5 мин

  12. В теплую воду влейте масло, бросьте соль.

  13. Просеянную муку частями подсыпайте к жидкой основе, замешивая тесто.

  14. Оставьте его на 20 мин отдохнуть, прикрыв пленкой.

  15. Измельченные орехи и курагу соедините с изюмом, кунжутом, крахмалом и половиной нормы сахара, перемешайте.

  16. Тыкву натрите и отожмите сок.

  17. Яблоки мелко нарежьте и отправьте к тыкве, перемешайте.

  18. Включите духовку на 210 С.

  19. Тесто разделите на 4 части.

  20. Раскатайте тонкую лепешку, по центру выложите часть начинки, посыпьте частью оставшегося сахара, заверните рулетом.

  21. Сделайте еще 3 штруделя.

  22. Выпекайте на пекарской бумаге 50 мин

На заметку

Как приготовить постный штрудель. Простые рецепты популярного лакомства с яблоками, тыквой, орехами

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт постного штруделя

Фото постного штруделя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
martutel
martutel

Aleksandra79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Иду пробовать…

dinieri1994
dinieri1994

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana
svetlana

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

potemkina_91
potemkina_91

Рекомендую постного яблочного штруделя - блюдо на высшем уровне.

yarchuk_84
yarchuk_84

Спасибо за рецепт постного штруделя, он мне пригодился.

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо за удивительные рецепты!