Ленивый штрудель с вишней и орехами

Рецепт от: Алеся Солдатенкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • вишня замороженная - 500 г
  • грецкие орехи - 80 ст.л.
  • сухари панировочные - 80 г
  • сахарный песок - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.

  2. Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.

    ленивый штрудель с вишней и орехами. Шаг 2
  3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы запечатать сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.

    ленивый штрудель с вишней и орехами. Шаг 3
  4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! ENJOY!

    ленивый штрудель с вишней и орехами. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами

Фото ленивого штруделя с вишней и орехами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
varya
varya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

teriortal
teriortal

Алеся, большое спасибо!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Вот и приготовила ленивого штруделя с вишней и орехами!
Обалденно красиво получилось!

tasya98
tasya98

А еще посмотрите ссылочку штрудель с замороженной вишней и корицей.

semioncheva_81
semioncheva_81

Алеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

padedya
padedya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Вкус ленивого штруделя с вишней и орехами просто потрясающий!
Будем повторять.

nadezhda99
nadezhda99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Марчук Даша
Марчук Даша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

engathate1981
engathate1981

Вчера был день ленивого штруделя с вишней и орехами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивого штруделя с вишней и орехами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Вчера приготовила ленивого штруделя с вишней и орехами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Спасибочки :)

moroz_77
moroz_77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ленивого штруделя с вишней и орехами станет любимкой
хочу хочу

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Алеся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.