Рецепт от: Корепина Анюта
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, можно читать газету.
Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется
Редакция Со Вкусом нашла нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.
Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.
Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните тесто в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.
Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится сохраните наш рецепт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно.
Грушевый штрудель
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала сегодня штруделя из лаваша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Корепина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Корепина, большое спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя из лаваша. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит штруделя из лаваша, оценили.
Обязательно попробую штруделя из лаваша, это вкусно.
Спасибо тебе, Корепина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Штрудель из лаваша — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Штрудель с мясом
Штрудели
Мясной штрудель
Штрудели