Штрудель из лаваша

Рецепт от: Корепина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Авторская

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, можно читать газету.

Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется

Редакция Со Вкусом нашла нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Овсяные отруби 30 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Йогурт 60 мл

Приготовление

  1. Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.

  2. Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.

  3. Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните тесто в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.

  4. Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.

На заметку

Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится сохраните наш рецепт.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно.

Рецепт штруделя из лаваша

Фото штруделя из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ариша Некрич
Ариша Некрич

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alesya96
alesya96

Сделала сегодня штруделя из лаваша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

semioncheva_81
semioncheva_81

Корепина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nelya75
nelya75

Корепина, большое спасибо!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении яблочного штруделя из лаваша. За идеи и мысли и ваши советы.

goltsman_81
goltsman_81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит штруделя из лаваша, оценили.

dorara
dorara

Обязательно попробую штруделя из лаваша, это вкусно.

eliseenko_76
eliseenko_76

Спасибо тебе, Корепина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Штрудель из лаваша — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sicoryind1994
sicoryind1994

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anastasiya86
anastasiya86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.