Рецепт от: sukurova_86
Продолжаю тему полезной выпечки, как таковой является мука грубая-цельнозерновая. Я подстраховалась: смешала еt с обычной мукой, но волне можно печь и без неt. Прянички получились нейтрального вкуса, не приторные, а dы решайте, сколько сахара добавлять. В закрытой коробке не черствеют и не меняют структуру, так что смело можно готовить для подарка.
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников на рассоле. Очень даже ничего.
Смешиваем оба вида муки с содой.
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
Вбиваем яйцо.
Добавим сметану.
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
Вымешиваем крутое тесто.
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
Вот такую муку Рязаночка используем.
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
Раскатать в толстенький пласт.
Вырезать формочками любые фигурки.
Перенести на смазанный пергамент в форму.
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180 С 15 минут.
Вот таких маленьких получается 44 шт.
Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.
Или к утреннему.
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!
Угощаемся
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряники в глазури. Должно быть вкусно.
Имбирные пряники
Пряники
Пряники лимонные
Пряники
Пряники медовые
Пряники
Комментарии к рецепту
Пряники с брусникой на цельнозерновой муке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряники с брусникой на цельнозерновой муке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Sukurova_86, большое спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт пряников с брусникой на цельнозерновой муке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Sukurova_86, здесь новое блюдо http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/podarochnye-pryaniki.
Мятные пряники
Пряники
Пряники
Пряники