Пончики классические с начинкой

Рецепт от: Софья Погосян

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!

Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра.

Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочных пончиков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 40 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - 2.5 г

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 1 кг
  • Растительное масло - 60 мл

Дополнительно:

  • Растительное масло - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 50 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.

  2. Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.

  3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.

  4. Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.

  5. Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.

  6. Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.

  7. Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.

  8. А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.

  9. На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.

  10. По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.

  11. На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.

  12. Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.

  13. Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.

  14. Угощайтесь, ведь это так вкусно!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные пончики. Должно быть вкусно.

Рецепт пончиков классических с начинкой

Фото пончиков классических с начинкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vera87
vera87

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

svetlana
svetlana

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пончики классические с начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ksyusha
ksyusha

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лана Рутенко
Лана Рутенко

А я никогда так не готовила пончики классические с начинкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пончики без яиц.

itoren2004
itoren2004

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lofist1978
lofist1978

Девочки, пончики классические с начинкой объедение.
Супер рецепт!
Софья, большое спасибо!!!

endore
endore

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо Софья, ты меня спасла!!!