Рецепт от: Софья Погосян
Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!
Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра.
Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочных пончиков. Очень даже ничего.
Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.
Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.
Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.
Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.
Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.
Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.
А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.
На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.
По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.
На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.
Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.
Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.
Угощайтесь, ведь это так вкусно!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные пончики. Должно быть вкусно.
Фото пончиков классических с начинкой.
Тыквенные пончики
Пончики
Пончики в духовке
Пончики
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пончики классические с начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
А я никогда так не готовила пончики классические с начинкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пончики без яиц.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Девочки, пончики классические с начинкой объедение.
Супер рецепт!
Софья, большое спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо Софья, ты меня спасла!!!
Пончики на кефире
Пончики
Пончики без яиц
Пончики