Пончики

Рецепт от: Анастасия Трофименко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Американская

Самые нежные и мягкие пончики! Американские донаты (DONUTS). Очень просто и безумно вкусно! Тесто получается, как облачко, воздушным. Рекомендую всем.

Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних пончиков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука - 200 г
  • сахар - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 15 г
  • сахарная пудра - 85 г

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Дрожжи залить теплым молоком (30-40 С), перемешиваем до растворения.

    пончики. Шаг 2
  3. Желток взбить с сахаром до белого цвета.

    пончики. Шаг 3
  4. Растопить масло.

    пончики. Шаг 4
  5. Добавить масло в желтки и взбить до густоты.

    пончики. Шаг 5
  6. Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.

    пончики. Шаг 6
  7. Добавить в просеянную муку соль.

    пончики. Шаг 7
  8. Вымешиваем.

    пончики. Шаг 8
  9. Чем меньше муки, тем лучше вырастут.

    пончики. Шаг 9
  10. Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).

    пончики. Шаг 10
  11. Должен получиться вот такой мягенький комок.

    пончики. Шаг 11
  12. Смазываем миску маслом.

    пончики. Шаг 12
  13. И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).

    пончики. Шаг 13
  14. Вот так вырастает тесто.

    пончики. Шаг 14
  15. Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.

    пончики. Шаг 15
  16. Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).

    пончики. Шаг 16
  17. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин

    пончики. Шаг 17
  18. Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 мин до легкого румянца.

    пончики. Шаг 18
  19. Вот такие солнышки получаются:)

    пончики. Шаг 19
  20. Делаем глазурь.

    пончики. Шаг 20
  21. Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.

    пончики. Шаг 21
  22. Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.

    пончики. Шаг 22
  23. Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!

    пончики. Шаг 23

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую берлинские пончики. Должно быть вкусно.

Рецепт пончиков

Фото пончиков.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
paramonova_70
paramonova_70

Спасибо, замечательный рецептик, пончики класс!

Вита Артюх
Вита Артюх

Спасибо огромное за рецепт пончиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nadezhda
nadezhda

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

valentina
valentina

У меня мама так готовила пончики, а я люблю пончики без яиц.

itimr
itimr

Анастасия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Класс!
Приготовила пончики, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ksyusha
ksyusha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Делала пончики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Забродина Инга
Забродина Инга

А у меня пончики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!

teriortal
teriortal

Впервые в жизни замахнулась на пончики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sinselyu
sinselyu

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!