Берлинские пончики

Рецепт от: Женя Шаповалова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Пончики в сахарной корочке с малиной и заварным кремом - просто сказка

Душа поет и пляшет, когда я ем берлинский пончик! Это так вкусно, особенно если приготовить его дома!

Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Пончики:

  • Молоко - 250 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Стручок ванили - 1 шт.

Еще:

  • Сахар - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 500 мл
  • Джем - 8 ч.л.

Приготовление

  1. Для теста подогрейте молоко до приятной руке температуры. Разведите в молоке дрожжи.

  2. Просейте на стол муку и сделайте из горки лунку. Разбейте в лунку яйца. Добавьте сахар. Соль посыпьте на вершины кратера из муки. Добавьте в лунку молоко с дрожжами. Замесите тесто. Разделите на 8 частей, сформуйте шарики. Разложите шарики на противень для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в 2 раза.

  3. Для крема доведите молоко до кипения. Выскребите стручок ванили и добавьте семена в молоко. Добавьте в молоко сахар. Доведите до кипения. Желтки взбейте с мукой и тонкой струйкой, постоянно и быстро мешая, добавьте молоко. Взбейте до однородности, верните смесь на огонь и уваривайте до густоты, чтобы крем пыхтел, а не кипел. Готовый крем выложите на холодный противень и укройте в контакт с поверхностью пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.

  4. Разогрейте масло до 180 градусов (оно не кипит, но становится очень жидким) и обжарьте в масле пончики.

  5. Готовые пончики окуните в сахар и разрежьте пополам. Смажьте одну половинку джемом и покройте щедрым слоем крема. Накройте второй половинкой пончика.

  6. Приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пончики. Должно быть вкусно.

Рецепт берлинских пончиков

Фото берлинских пончиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyubovnik_95
lyubovnik_95

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zoya81
zoya81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик берлинских пончиков!

esuinotri
esuinotri

Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ksyusha93
ksyusha93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

varankina_80
varankina_80

Спасибо, замечательный рецептик, берлинские пончики класс!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Прочитала, надо попробовать.

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Наверно нужно порепетировать приготовление пончиков без яиц. А то вдруг опростоволосимся.

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Обалденно, вкусно! Женя, вы кудесница!

tedonder
tedonder

Женя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Женя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

liza
liza

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yana
yana

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Какая вкусняшка!

nadezhda99
nadezhda99

А я готовлю берлинские пончики в первый раз.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

soteseds2000
soteseds2000

Мои гости требовали добавки)))

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Делала берлинские пончики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!