Пирожные шу

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Знаменитые пирожные Шу, рецепт которых принадлежит французской кухне, представляют собой заварные пирожные с красивой сахарной корочкой из песочного теста и нежным сливочным кремом.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Заварное тесто для пирожных:

  • 4-5 яиц
  • 250 мл чистой воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Песочное тесто для пирожных Шу:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • + пищевой краситель - по желанию

Сливочный крем для пирожных:

  • 500 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Муку просеять через сито (20 гр муки можно заменить какао-порошком), смешать с сахаром и мелконарезанным сливочным маслом. Растереть все руками, вымесить густое песочное тесто.

  2. Раскатать полученное тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт около 2-3 мм толщиной и убрать его в морозилку как минимум на полчаса.

  3. Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду, добавить порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до полной однородности, а затем до кипения.

  4. Сразу всыпать всю муку и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от дна и стенок кастрюли, собираясь в один шар. Снять кастрюлю с плиты и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не остынет до чуть теплой температуры.

  5. Вбить в тесто по одному сырые яйца, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Консистенция должна напоминать консистенцию теста на оладьи.

  6. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, заполнить заварным тестом кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.

  7. Нанести на застеленный противень небольшие круги теста по 3 см в диаметре каждый. Вынуть тесто из морозилки и вырезать из него кружки такого же диаметра, как и пирожные. положить на каждый круг заварного теста кусочек песочного и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  8. Выпекать пирожные Шу при указанной температуре примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем переложить пирожные на решетку и дать им полностью остыть.

  9. Тем временем приготовить крем для пирожных Шу: взбить холодные сливки до пышности в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать сливки, добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру (желательно просеивая ее через сито).

  10. Вымешивать крем на средней скорости до получения однородной консистенции. Снизу на каждом пирожном сделать крестообразный или круглый надрез. Можно просто аккуратно срезать верхушку пирожных, как на фото.

  11. Заполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок и наполнить им остывшие изделия. Подавать пирожные Шу к столу желательно сразу после приготовления, пока тесто не пропиталось кремом. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожных шу

Фото пирожных шу.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Zoya85, спасибо.
Приготовила пирожные шу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ideato
ideato

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

2torus2000
2torus2000

Обалденно, вкусно! zoya85, вы кудесница!

gala79
gala79

Попробовали сегодня пирожные шу, просто класс!!!

Рябова Надя
Рябова Надя

Рецепт пирожных ламингтон.

lizaveta
lizaveta

Первый раз сделала сама пирожные шу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anna71
anna71

Спасибо, zoya85, за изумительный рецепт пирожных шу!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)