Рецепт от: zoya85
Знаменитые пирожные Шу, рецепт которых принадлежит французской кухне, представляют собой заварные пирожные с красивой сахарной корочкой из песочного теста и нежным сливочным кремом.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.
Муку просеять через сито (20 гр муки можно заменить какао-порошком), смешать с сахаром и мелконарезанным сливочным маслом. Растереть все руками, вымесить густое песочное тесто.
Раскатать полученное тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт около 2-3 мм толщиной и убрать его в морозилку как минимум на полчаса.
Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду, добавить порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до полной однородности, а затем до кипения.
Сразу всыпать всю муку и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от дна и стенок кастрюли, собираясь в один шар. Снять кастрюлю с плиты и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не остынет до чуть теплой температуры.
Вбить в тесто по одному сырые яйца, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Консистенция должна напоминать консистенцию теста на оладьи.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, заполнить заварным тестом кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
Нанести на застеленный противень небольшие круги теста по 3 см в диаметре каждый. Вынуть тесто из морозилки и вырезать из него кружки такого же диаметра, как и пирожные. положить на каждый круг заварного теста кусочек песочного и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожные Шу при указанной температуре примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем переложить пирожные на решетку и дать им полностью остыть.
Тем временем приготовить крем для пирожных Шу: взбить холодные сливки до пышности в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать сливки, добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру (желательно просеивая ее через сито).
Вымешивать крем на средней скорости до получения однородной консистенции. Снизу на каждом пирожном сделать крестообразный или круглый надрез. Можно просто аккуратно срезать верхушку пирожных, как на фото.
Заполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок и наполнить им остывшие изделия. Подавать пирожные Шу к столу желательно сразу после приготовления, пока тесто не пропиталось кремом. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.
Фото пирожных шу.
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Глазунья
Пирожные
Яблочные пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Zoya85, спасибо.
Приготовила пирожные шу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обалденно, вкусно! zoya85, вы кудесница!
Попробовали сегодня пирожные шу, просто класс!!!
Рецепт пирожных ламингтон.
Первый раз сделала сама пирожные шу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, zoya85, за изумительный рецепт пирожных шу!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Медовые пирожные
Пирожные
Пирожные Ежики
Пирожные