Морковные пирожные

Рецепт от: tsurkanu_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 876 ккал
  • Кухня: Авторская

Потрясающие пирожные! Нежные, ароматные. Крем идеально дополняет вкус. Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего. Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень мята или мелисса. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3-4 моркови)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

крем:

  • 400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 50-70 г сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто. Орехи измельчить.

  2. Масло растереть с сахаром.

    морковные пирожные. Шаг 2
  3. Добавить яйца, перемешать.

    морковные пирожные. Шаг 3
  4. Добавить морковь и орехи.

    морковные пирожные. Шаг 4
  5. Перемешать.

    морковные пирожные. Шаг 5
  6. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

    морковные пирожные. Шаг 6
  7. Форму (я использовала форму размером 2030 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

    морковные пирожные. Шаг 7
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Готовый корж остудить.

    морковные пирожные. Шаг 8
  9. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.

    морковные пирожные. Шаг 9
  10. Добавить творожный сыр, перемешать.

    морковные пирожные. Шаг 10
  11. На остывший корж выложить крем, разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

    морковные пирожные. Шаг 11
  12. морковные пирожные. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт морковных пирожных

Фото морковных пирожных.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rimiera
rimiera

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я морковные пирожные готовить...

ojareders
ojareders

Tsurkanu_76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vika83
vika83

Спасибо за вкуснатищу!!!

maryina_77
maryina_77

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

imoul1989
imoul1989

Замечательный способ приготовления пирожных ламингтон. Мне так нравится!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морковные пирожные в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Яневич Лида
Яневич Лида

Tsurkanu_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

roza89
roza89

Попробовала приготовить морковные пирожные.
Супер!!!
Спасибо tsurkanu_76!
Вы профи!

nondis
nondis

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))