Маленькие пирожные

Рецепт от: НатаВИ

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Мой рецепт специально для тех, кто еще не силен в выпечке, а очень хочется к празднику что-нибудь сделать. Делаются быстро, заморочек никаких, а за счет разных формочек выглядят забавно. Вкус традиционный- бисквит и сливочный крем.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - ½ стак.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - ½ банки
  • бананы - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200град. Взбить яйца миксером на высокой скорости 3-4 мин

  2. Добавить сахар, опять взбить

    маленькие пирожные. Шаг 2
  3. добавить муку с разрыхлителем - потише взбивать-размешивать, добавить растопленное масло, размешивать аккуратнее. Из пергаментной бумаги (для выпечки) 45х25см загнуть по краям и сделать бортики высотой 1,5см. Смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, оно само по высоте растечется как ему надо (1см). Выпекать 7 минут. Перевернуть на полотенце (без ворсинок) посыпанное сахаром или сах. пудрой. Убрать бумагу. Вырезать формочками для печенья бисквит по две штуки одинаковых. Можно пропитать каким нибудь алкоголем или сиропом.

    маленькие пирожные. Шаг 3
  4. Взбить масло (комнатной температуры) со сгущенкой и намазать пирожные, прослойкой положить резанные бананы

    маленькие пирожные. Шаг 4
  5. Соединить две половинки, посыпать тертым шоколадом

    маленькие пирожные. Шаг 5
  6. Из остатков бисквита нарезаем кубики. Сметану 100г размешиваем с сахаром по вкусу, перемешиваем с кусочками бисквита. Выкладываем порциями на тарелку, равномерно распределяем мягкий чернослив (штук 10) и оставшиеся кусочки банана. Руками формируем горку, прижимаем, чтобы не было пустот.

    маленькие пирожные. Шаг 6
  7. Поливаем и размазываем сверху растопленный шоколад. Мини-панчо готов и все обрезки бисквита использовали.

    маленькие пирожные. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт маленьких пирожных

Фото маленьких пирожных.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yoticeyh1982
yoticeyh1982

Сижу сейчас, доедаю маленьких пирожных.
Очень вкусно, мне понравилось.

diana88
diana88

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

marta
marta

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

vera95
vera95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

korshunova_80
korshunova_80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожных ламингтон.

evgeniya
evgeniya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

НатаВИ вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

diana
diana

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Громов Мая
Громов Мая

Выглядит очень аппетитно

enerari
enerari

Я теперь просто обязана приготовить маленьких пирожных

etligni
etligni

Просто божественный вкус!

alotea1982
alotea1982

Доброго!
Сегодня приготовила маленьких пирожных по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.