Рецепт от: gogoleva_95
Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно. слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
Такое получилось у меня жидкое тесто.
Теперь выливаем жидкое тесто в муку.
и сразу перемешиваем его.
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 г - и так 4 раза.
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их.
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
Берем корж и выкладываем на него половину крема.
Сверху кладем другой корж.
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему.
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные.
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго..
часов достаточно... Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Глазунья
Пирожные
Яблочные пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала медовые пирожные, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт медовых пирожных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень красиво! И вкусно!
пирожные ламингтон готовила, а вот медовые пирожные - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла медовые пирожные. Вот я ему и приготовлю.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт, медовые пирожные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Gogoleva_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Gogoleva_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пирожные Ежики
Пирожные
Пирожные Шу
Пирожные