Яблочные пирожные

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

В детстве мама часто готовила такие пирожные. Они традиционно делались осенью, когда вызревала антоновка. С тех пор я их очень люблю, и делаю частенько. Потрясающий вкус и аромат придает именно антоновка, с другими яблоками и пирожные другие. Поэтому корица в них не добавляется. Поэтому, когда я на рынке сейчас случайно увидела антоновку, не устояла и испекла. Делаются просто, а улетают с чаем мгновенно) Подходят для детского угощения, также для аллергиков, так как безмолочные.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • мука 2 стак.
  • вода 50 мл
  • яйцо сырое 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • яблоки антоновка 4 шт.
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • маргарин для выпечки 200 г

Приготовление

  1. Если нет времени или желания возиться с тестом, то можно использовать готовое слоеное тесто, но это будут чуть другие пирожные. Насыпать на разделочную поверхность муку чуть больше, чем полтора стакана, и сверху натереть на терке маргарин.

  2. Муку с маргарином и щепоткой соли порубить ножом, постепенно, по чайной ложечке добавляя подкисленную воду. Воды уйдет немного, около четверти стакана. Нужно, чтобы масса стала немного влажной, но оставалась крошкообразной, не слипалась.

    яблочные пирожные. Шаг 2
  3. В центр масляно-мучной смеси вылитьяйцо и продолжать рубить ножом, пока тесто не станет однородным.

    яблочные пирожные. Шаг 3
  4. Далее тесто вымесить руками, добавляя при необходимости муку или воды по чуть-чуть, если оно суховато; тесто должно быть пластичным, мягким, немного маслянистым, не липнуть к рукам. Далее накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убираю в морозилку минут на 15,а в дальнейшем при раскатке уже держу в холодильнике).

    яблочные пирожные. Шаг 4
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, порезать на восемь частей и засыпать сахаром. Перемешать.

    яблочные пирожные. Шаг 5
  6. Для удобства раскатывания тесто поделитьна 4-6 частей, и пока раскатывается одна, остальное лежит в холодильнике. Раскатать достаточно тонко, порезать на квадратики. В центр положить кусочек яблока

    яблочные пирожные. Шаг 6
  7. и защипнуть конвертиком.

    яблочные пирожные. Шаг 7
  8. Пирожные выложить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой. У меня получилось 35 штук.

    яблочные пирожные. Шаг 8
  9. Выпекать при 200 г около 25-30 минут. Пирожные не должны сильно зарумяниться, они вкуснее, когда не пересушены, а мягкие. Переложить на блюдо и можно накрыть пленкой или полотенцем на полчаса для того, чтобы не пересохли. После этого посыпать сахарной пудрой и наслаждаться тающими во тру яблочными пирожными! Приятного аппетита!

    яблочные пирожные. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочных пирожных

Фото яблочных пирожных.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
romanik_85
romanik_85

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tanyusha
tanyusha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erendeda
erendeda

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lonerin
lonerin

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожные ламингтон.

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ederite1983
ederite1983

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tonya
tonya

Уже второй раз яблочные пирожные делаю.
Просто восхитительно.

Морар Мэри
Морар Мэри

Ganikhina_76, большое спасибо!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочные пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочные пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Нацык Полли
Нацык Полли

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочные пирожные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!