Рецепт от: ganikhina_76
В детстве мама часто готовила такие пирожные. Они традиционно делались осенью, когда вызревала антоновка. С тех пор я их очень люблю, и делаю частенько. Потрясающий вкус и аромат придает именно антоновка, с другими яблоками и пирожные другие. Поэтому корица в них не добавляется. Поэтому, когда я на рынке сейчас случайно увидела антоновку, не устояла и испекла. Делаются просто, а улетают с чаем мгновенно) Подходят для детского угощения, также для аллергиков, так как безмолочные.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.
Если нет времени или желания возиться с тестом, то можно использовать готовое слоеное тесто, но это будут чуть другие пирожные. Насыпать на разделочную поверхность муку чуть больше, чем полтора стакана, и сверху натереть на терке маргарин.
Муку с маргарином и щепоткой соли порубить ножом, постепенно, по чайной ложечке добавляя подкисленную воду. Воды уйдет немного, около четверти стакана. Нужно, чтобы масса стала немного влажной, но оставалась крошкообразной, не слипалась.
В центр масляно-мучной смеси вылитьяйцо и продолжать рубить ножом, пока тесто не станет однородным.
Далее тесто вымесить руками, добавляя при необходимости муку или воды по чуть-чуть, если оно суховато; тесто должно быть пластичным, мягким, немного маслянистым, не липнуть к рукам. Далее накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убираю в морозилку минут на 15,а в дальнейшем при раскатке уже держу в холодильнике).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, порезать на восемь частей и засыпать сахаром. Перемешать.
Для удобства раскатывания тесто поделитьна 4-6 частей, и пока раскатывается одна, остальное лежит в холодильнике. Раскатать достаточно тонко, порезать на квадратики. В центр положить кусочек яблока
и защипнуть конвертиком.
Пирожные выложить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой. У меня получилось 35 штук.
Выпекать при 200 г около 25-30 минут. Пирожные не должны сильно зарумяниться, они вкуснее, когда не пересушены, а мягкие. Переложить на блюдо и можно накрыть пленкой или полотенцем на полчаса для того, чтобы не пересохли. После этого посыпать сахарной пудрой и наслаждаться тающими во тру яблочными пирожными! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.
Фото яблочных пирожных.
Творожные пирожные
Пирожные
Пирожные Глазунья
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожные ламингтон.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Уже второй раз яблочные пирожные делаю.
Просто восхитительно.
Ganikhina_76, большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочные пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочные пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочные пирожные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пирожные Ежики
Пирожные
Пирожные Шу
Пирожные