Пирожные глазунья

Рецепт от: ulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Крем

  • Молоко - 500 мл
  • Крем для тортов - 2 пакета
  • Вода - 250 мл
  • Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)
  • Абрикосы консервированые - 450 г

Приготовление

  1. Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

  2. Итак, для приготовления пирожных Глазунья, подготовим продукты по списку.

  3. Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

    пирожные глазунья. Шаг 3
  4. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

    пирожные глазунья. Шаг 4
  5. Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

    пирожные глазунья. Шаг 5
  6. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    пирожные глазунья. Шаг 6
  7. Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

    пирожные глазунья. Шаг 7
  8. Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

    пирожные глазунья. Шаг 8
  9. Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

    пирожные глазунья. Шаг 9
  10. Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

    пирожные глазунья. Шаг 10
  11. Вот так будет выглядеть наш пирог.

    пирожные глазунья. Шаг 11
  12. Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

    пирожные глазунья. Шаг 12
  13. Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

    пирожные глазунья. Шаг 13
  14. Пирожное Глазунья готово. Приятного аппетита.

    пирожные глазунья. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожных глазунья

Фото пирожных глазунья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Ulya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Ulya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожные глазунья по вашему рецепту, получилось сразу.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Спасибо еще раз ,ulya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кира Кочина
Кира Кочина

Ulya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ifecen1993
ifecen1993

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edyanc
edyanc

Оооочень вкусно получилось

Редько Василина
Редько Василина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tonya94
tonya94

Буду очень рада, если кому рецепт пирожных ламингтон пригодится.

cingil
cingil

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожные глазунья суперрр!!!