Пирожные макароны на итальянской меренге

Рецепт от: IB1ZA

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Миндальная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Яичный белок 115 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Горький шоколад 120 г
  • Сливки 35%-ные 90 мл
  • Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.

  2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).

  3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

  4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.

  5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.

  6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!

  7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

На заметку

Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка получается очень здорово.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге

Фото пирожных макарон на итальянской меренге.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itoren
itoren

Очень простой рецепт пирожных макарон на итальянской меренге, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожных макарон на итальянской меренге из магазина.;)
Спасибо Вам, IB1ZA, за рецепты.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

mikhalyova_73
mikhalyova_73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

klochko_92
klochko_92

Я теперь просто обязана приготовить пирожные макароны на итальянской меренге

oristathe
oristathe

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные макароны на итальянской меренге!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lera
lera

Хочу рассказать о пирожных ламингтон, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lacre
lacre

Спасибо! Люблю пирожные макароны на итальянской меренге!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

abdiel1992
abdiel1992

IB1ZA, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

olfof
olfof

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

testereri
testereri

Спасибо, IB1ZA!
Ваш рецепт пирожных макарон на итальянской меренге всё-таки самый лучший из всех!

borisov_82
borisov_82

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

luppa_86
luppa_86

Мой любимый человек очень любит пирожные макароны на итальянской меренге и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

babykina_83
babykina_83

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alla94
alla94

IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожные макароны на итальянской меренге — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожные макароны на итальянской меренге, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожные макароны на итальянской меренге.
СПАСИБОЧКИ!