Рецепт от: IB1ZA
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.
Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.
Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка получается очень здорово.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.
Фото пирожных макарон на итальянской меренге.
Пирожные Глазунья
Пирожные
Яблочные пирожные
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт пирожных макарон на итальянской меренге, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожных макарон на итальянской меренге из магазина.;)
Спасибо Вам, IB1ZA, за рецепты.
Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я теперь просто обязана приготовить пирожные макароны на итальянской меренге
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные макароны на итальянской меренге!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Хочу рассказать о пирожных ламингтон, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо! Люблю пирожные макароны на итальянской меренге!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
IB1ZA, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, IB1ZA!
Ваш рецепт пирожных макарон на итальянской меренге всё-таки самый лучший из всех!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мой любимый человек очень любит пирожные макароны на итальянской меренге и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
IB1ZA большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожные макароны на итальянской меренге — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожные макароны на итальянской меренге, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожные макароны на итальянской меренге.
СПАСИБОЧКИ!
Пирожные Ежики
Пирожные
Пирожные Шу
Пирожные