Рецепт от: Олеся Потапович
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных пирожков с капустой и грибами. Очень даже ничего.
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передается из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоеного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)
Для приготовления жареных пирожков Лапоточки нам понадобятся продукты по списку.
Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.
Вы можете замесить вручную. В теплую воду - дрожжи, 5 ст. л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнет по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте еще несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, для брожения.
В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.
Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.
Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперек лапши.
Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.
Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.
Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.
Таким образом поступаем со всеми пирожками.
Через 20 минут берем пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки Лапоточки готовы, приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки из картофеля и творога. Должно быть вкусно.
Пирожки с сосиской жареные
Пирожки
Пирожки с печенью жареные
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареных пирожков лапоточки
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
жареные пирожки лапоточки получается ням-ням.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я еще не делала жареные пирожки лапоточки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Олеся спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Фотки очень аппетитные, как в в жареных пирожках с мясом.
Олеся, большое спасибо за рецепт жареных пирожков лапоточки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Жареные пирожки с легким
Пирожки
Жареные пирожки с мясом
Пирожки