Рецепт от: kravchenko_87
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
В центр каждого уложите начинку.
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!
Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные пирожки с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.
Фото эчпочмака.
Пирожки на ржаной муке
Пирожки
Эчпочмак на кефире
Пирожки
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kravchenko_87.
Спасибо, будем тренироваться:)
Внесу в копилочку vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki-s-myasom, объеденье.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кому посчастливилось отведать эчпочмак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Kravchenko_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо kravchenko_87…)
эчпочмак только начала готовить:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецептик эчпочмака прямо специально для меня.
Пирожки с грибами
Пирожки
Пирожки с фасолью
Пирожки