Эчпочмак

Рецепт от: kravchenko_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Филе гуся — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бульон мясной — 12-16 ст.л.

Приготовление

  1. Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

  2. Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

    эчпочмак. Шаг 2
  3. Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

    эчпочмак. Шаг 3
  4. Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

    эчпочмак. Шаг 4
  5. В центр каждого уложите начинку.

    эчпочмак. Шаг 5
  6. Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

    эчпочмак. Шаг 6
  7. На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

    эчпочмак. Шаг 7
  8. После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

    эчпочмак. Шаг 8
  9. Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

    эчпочмак. Шаг 9

На заметку

Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные пирожки с яблоками и корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт эчпочмака

Фото эчпочмака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
danya71
danya71

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

mitso1983
mitso1983

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kravchenko_87.

marianna99
marianna99

Спасибо, будем тренироваться:)

erdic
erdic

Внесу в копилочку vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki-s-myasom, объеденье.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

klevtsova_84
klevtsova_84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Кому посчастливилось отведать эчпочмак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lyudmila95
lyudmila95

Kravchenko_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastasya
nastasya

Спасибо kravchenko_87…)
эчпочмак только начала готовить:)

lyolya
lyolya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

estanomre1973
estanomre1973

Рецептик эчпочмака прямо специально для меня.