Пирожки с курицей и грибами

Рецепт от: burro.salvia

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Европейская

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных пирожков с капустой и грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные грудки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • сливочное масло - 15 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • камамбер - 120 г
  • соль крупного помола - 1 г
  • перец черный молотый - 1
  • кинза - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • вода - 6 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.

  2. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Разогреть духовку до 220 С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 7
  8. Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 8
  9. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 11
  12. А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    пирожки с курицей и грибами. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с грибами в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с курицей и грибами

Фото пирожков с курицей и грибами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mikhalyova_73
mikhalyova_73

Burro.salvia, рецепт замечательный, спасибо!

antintout
antintout

Ох, какая вкуснятина!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо burro.salvia…)
пирожки с курицей и грибами только начала готовить:)

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Burro.salvia, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yeachusi
yeachusi

Готовила пирожки с курицей и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nastasya
nastasya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с грибами.

lesya
lesya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с курицей и грибами - очень вкусно!!!

sasha
sasha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное burro.salvia за прекрасный рецепт!

a4kareg
a4kareg

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с курицей и грибами — это очень вкусно!

ulya
ulya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с курицей и грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!