Пирожки на палочке

Рецепт от: Люся Подольская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 120 г
  • яичные белки - 1
  • сыр - 70 г
  • мука - 100 г
  • ветчина - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мак - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 35 мл
  • вода - 35 мл
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий шпинат - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.

  2. Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.

    пирожки на палочке. Шаг 2
  3. Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.

    пирожки на палочке. Шаг 3
  4. Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).

    пирожки на палочке. Шаг 4
  5. Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.

    пирожки на палочке. Шаг 5
  6. С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.

    пирожки на палочке. Шаг 6
  7. Добавить шпинатное пюре.

    пирожки на палочке. Шаг 7
  8. Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!

    пирожки на палочке. Шаг 8
  9. Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

    пирожки на палочке. Шаг 9
  10. Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.

    пирожки на палочке. Шаг 10
  11. .

    пирожки на палочке. Шаг 11
  12. По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.

    пирожки на палочке. Шаг 12
  13. По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины.

    пирожки на палочке. Шаг 13
  14. "Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.

    пирожки на палочке. Шаг 14
  15. Также и "зеленое".

    пирожки на палочке. Шаг 15
  16. А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.

    пирожки на палочке. Шаг 16
  17. Для украшения подготовить и маленькие фигурки.

    пирожки на палочке. Шаг 17
  18. Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки.

    пирожки на палочке. Шаг 18
  19. В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).

    пирожки на палочке. Шаг 19
  20. Вторую половинку смазать яичным белком.

    пирожки на палочке. Шаг 20
  21. Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).

    пирожки на палочке. Шаг 21
  22. Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).

    пирожки на палочке. Шаг 22
  23. Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".

    пирожки на палочке. Шаг 23
  24. В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)

    пирожки на палочке. Шаг 24
  25. Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.

    пирожки на палочке. Шаг 25
  26. Остудить.

    пирожки на палочке. Шаг 26
  27. А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!

    пирожки на палочке. Шаг 27
  28. .

    пирожки на палочке. Шаг 28
  29. А такие они получаются при надкусывании...)

    пирожки на палочке. Шаг 29

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки на сковородке. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков на палочке

Фото пирожков на палочке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
bilas1988
bilas1988

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mirvoda_82
mirvoda_82

Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Рекомендую блинчатые пирожки - блюдо на высшем уровне.

karolina79
karolina79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки на палочке. Вот я ему и приготовлю.

ilorenea
ilorenea

Обалденный рецептик пирожков на палочке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

perepechina_70
perepechina_70

Люся, спасибо огромное за рецепт пирожков на палочке!
делаю уже 5-й раз!

dana89
dana89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люся за то, что даёт нам возможность выбора!

yelza
yelza

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

gala75
gala75

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

oltompid
oltompid

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

datsenko_89
datsenko_89

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

angelina
angelina

А я делала пирожки на палочке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!