Рецепт от: Люся Подольская
Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных пирожков. Очень даже ничего.
Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.
Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.
Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.
Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).
Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.
С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.
Добавить шпинатное пюре.
Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!
Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.
.
По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.
По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины.
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Также и "зеленое".
А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.
Для украшения подготовить и маленькие фигурки.
Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки.
В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).
Вторую половинку смазать яичным белком.
Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).
Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).
Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".
В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)
Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Остудить.
А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!
.
А такие они получаются при надкусывании...)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки на сковородке. Должно быть вкусно.
Фото пирожков на палочке.
Блинчатые пирожки
Пирожки
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки с ягодами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рекомендую блинчатые пирожки - блюдо на высшем уровне.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки на палочке. Вот я ему и приготовлю.
Обалденный рецептик пирожков на палочке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Люся, спасибо огромное за рецепт пирожков на палочке!
делаю уже 5-й раз!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люся за то, что даёт нам возможность выбора!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А я делала пирожки на палочке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки жареные
Пирожки