Рецепт от: Люся Подольская
Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных пирожков. Очень даже ничего.
Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.
Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.
Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.
Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).
Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.
С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.
Добавить шпинатное пюре.
Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!
Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.
.
По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.
По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины.
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Также и "зеленое".
А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.
Для украшения подготовить и маленькие фигурки.
Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки.
В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).
Вторую половинку смазать яичным белком.
Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).
Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).
Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".
В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)
Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Остудить.
А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!
.
А такие они получаются при надкусывании...)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки на сковородке. Должно быть вкусно.
Блинчатые пирожки
Пирожки
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки с ягодами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Люся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рекомендую блинчатые пирожки - блюдо на высшем уровне.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки на палочке. Вот я ему и приготовлю.
Обалденный рецептик пирожков на палочке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Люся, спасибо огромное за рецепт пирожков на палочке!
делаю уже 5-й раз!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люся за то, что даёт нам возможность выбора!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А я делала пирожки на палочке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки жареные
Пирожки