Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Рецепт от: Анастасия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт найден мной на просторах интернета. Совершенно сказочный, нежный, с приятной кислинкой. Скоро весна, настанет пора ревеня и я всем настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный пирог.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 400 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 12 щепоток
  • молоко - 400 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • ревень - 10 стеблей
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. Слегка присыпать сахаром (1 ст. л.), чтоб он пустил сок. Сок слить, он пригодится нам для приготовления крема.

  2. Творог протереть через сито или пробить блендером.

  3. Добавить сахар, сливочное масло, яйца, взбить миксером.

  4. Приготовить опару: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки, дождаться пузырьков и смешать опару с творогом.

  5. Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

  6. Приготовить заварной ванильный крем: Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Отдельно в соке ревеня развести кукурузный крахмал, добавить яйцо, ванилин, хорошо взболтать. Полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. Получается довольно густой крем.

  7. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста оставить для украшения пирога сверху. Дать тесту подойти минут 20-30. Оформить бортики.

  8. В нарезанный ревень добавить 2 ч. л. крахмала и попробовать-может кому-то еще сахарку захочется добавить.

  9. На подошедшее тесто выкладываем ревень.

  10. Сверху равномерно распределяем ванильный крем.

  11. Из оставленного теста формируем решетку. Делаем цветочки-листочки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт творожно-дрожжевого пирог с ревенем и ванильным кремом

Фото творожно-дрожжевого пирог с ревенем и ванильным кремом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Успенко Ануля
Успенко Ануля

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!

orimu
orimu

Рецепт весьма кстати!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Большое спасибо за рецепт дрожжевого пирога.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

arina89
arina89

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

varankina_80
varankina_80

Рецепт баттенбургского пирога тоже интересный вариант.

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Спасибо за рецепт дрожжевого пирога, он мне пригодился.

nommilit1997
nommilit1997

Анастасия, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!