Рецепт от: Анастасия
Этот рецепт найден мной на просторах интернета. Совершенно сказочный, нежный, с приятной кислинкой. Скоро весна, настанет пора ревеня и я всем настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный пирог.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.
Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. Слегка присыпать сахаром (1 ст. л.), чтоб он пустил сок. Сок слить, он пригодится нам для приготовления крема.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить сахар, сливочное масло, яйца, взбить миксером.
Приготовить опару: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки, дождаться пузырьков и смешать опару с творогом.
Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
Приготовить заварной ванильный крем: Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Отдельно в соке ревеня развести кукурузный крахмал, добавить яйцо, ванилин, хорошо взболтать. Полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. Получается довольно густой крем.
Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста оставить для украшения пирога сверху. Дать тесту подойти минут 20-30. Оформить бортики.
В нарезанный ревень добавить 2 ч. л. крахмала и попробовать-может кому-то еще сахарку захочется добавить.
На подошедшее тесто выкладываем ревень.
Сверху равномерно распределяем ванильный крем.
Из оставленного теста формируем решетку. Делаем цветочки-листочки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо за рецепт дрожжевого пирога.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт баттенбургского пирога тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт дрожжевого пирога, он мне пригодился.
Анастасия, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог Луизы
Пироги